Anmerkungen:

1. Bitte beachten Sie, dass eine neue Lizenz bis zum Eingang der Zahlung grundsätzlich befristet ist. Nach der Zahlung wird die Befristung aufgehoben und wir informieren Sie umgehend, wie Sie Ihre Lizenz aktualisieren können.
  2. Um eine Lizenz zu aktivieren, benötigen Sie eine Internetverbindung. Sollten Sie über keine Internetverbindung verfügen, scrollen Sie bitte nach unten zu Option 2: Dateibasierte Lizenzaktivierung.

Option 1: Lizenzaktivierung über den PTV License Manager (Server)

1. Für die Aktivierung einer Lizenz auf einem Lizenzserver müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

• Der Server ist als Lizenzserver eingerichtet. (Sie können diese Einstellung in der WebAdmin-Ansicht des CodeMeter Control Centers überprüfen.)
  • Sie haben Administratorrechte auf dem Server.
  • Der Lizenzserver verfügt über eine Internetverbindung.

2. Starten Sie auf dem Lizenzserver den PTV License Manager (Server).

3. Kopieren Sie den per E-Mail erhaltenen Lizenzschlüssel in die Zwischenablage.

1. Anmerkung: Der Lizenzschlüssel besteht aus 25 Zeichen.
    Beispiel: 1U2N3-N49LW-IM6EO-6NKWS-Z0QRA

4. Klicken Sie auf das Symbol Neue Lizenz aktivieren (1) und geben Sie dann den Lizenzschlüssel (2) ein. Bestätigen Sie mit Klick auf OK (3).

5. Wählen Sie die Option Auf diesem Rechner (1). (Falls Sie eine Lizenz für USB-Dongles aktivieren und mehrere USB-Dongles an Ihren Rechner angeschlossen sind, wählen Sie zusätzlich unter Lizenzcontainer einen USB-Stick aus.) Klicken Sie dann auf Weiter (2).

6. Warten Sie, bis die Aktivierung abgeschlossen ist, und klicken Sie auf Schließen.

7. Wenn Sie eine Floating-Netzwerklizenz mit Ausleihe verwenden, müssen Sie die Lizenz entsprechend vorbereiten.

8. Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Lizenz für Softcontainer verwenden und Sie später einmal Ihre Festplatte austauschen oder formatieren müssen, geben Sie die Lizenz bitte zuerst zurück. Sie kann ansonsten nicht wiederhergestellt werden.

Option 2: Dateibasierte Lizenzaktivierung

Wenn keine Internetverbindung besteht, folgen Sie bitte den Anweisungen zur dateibasierten Lizenzaktivierung in unserer Online-Hilfe:
https://cgi.ptvgroup.com/vision-help/LicenseMgt_DEU/Content/License-mgt/License-activate-offline.htm