Sie geben eine Floating-Netzwerklizenz zurück (auch "deaktivieren" genannt), wenn

• Sie die Lizenz auf einen anderen Lizenzserver umziehen möchten (Schritt 1: Deaktivieren wie auf dieser Seite beschrieben - Schritt 2: Erneut aktivieren wie hier erläutert) oder
  • Sie gebeten werden, Ihre Lizenz an PTV zurückzugeben, weil Sie im Austausch eine andere Lizenz erhalten.

Um eine Lizenz auf einem Lizenzserver zu deaktivieren, stellen Sie sicher, dass der Lizenzserver mit dem Internet verbunden ist, und gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Lizenzverwaltung mit dem PTV License Manager.

2. Stellen Sie sicher, dass von der zu deaktivierenden Floating-Netzwerklizenz keine Lizenzen mehr in Ausleihe sind. Dies ist der Fall, wenn der Tooltipp auf der Anzahl Nutzer "Ausleihe nicht möglich" oder "0 Lizenzen ausgeliehen" lautet. Dann wählen Sie die zu deaktivierende Lizenz aus der Liste (1) aus und klicken Sie auf das Symbol Ausgewählte Lizenz deaktivieren (2). Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

3. Warten Sie, bis die Deaktivierung abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf Schließen.