Der PTV License Manager kann unabhängig von den PTV Vision-Produkten für die Aktivierung, Aktualisierung und Verwaltung von Lizenzen verwendet werden. Es stehen zwei verschiedene Varianten zur Verfügung:
  • PTV License Manager (Standard): Für die Verwaltung von Einzelplatzlizenzen auf Ihrem Computer.
    • Notwendig für PTV Vision 2020 oder älter.
    • Optional für PTV Vision 2021 oder aktueller (hier können die Lizenzen auch innerhalb des Produkts verwaltet werden).
  • PTV License Manager (Server): Für die Verwaltung von Floating-Netzwerklizenzen auf Lizenzservern, für alle Programmversionen.

So installieren Sie den PTV License Manager:

1. Laden Sie die von Ihnen benötigte Variante von unserer Webseite herunter und starten Sie das Setup.

2. Während der Installation können Sie die benötigten Komponenten auswählen.

Hinweis: Für die Verwendung des PTV License Managers wird die CodeMeter Runtime benötigt. Wenn bereits eine CodeMeter Runtime installiert ist, empfiehlt das Installationsprogramm keine erneute Installation.

3. Wählen Sie, ob dieser Computer als CodeMeter-Lizenzserver verwendet werden soll. Diese Option ist nur notwendig, wenn Sie Floating-Netzwerklizenzen auf diesem Computer installieren möchten. Sie ist standardmäßig ausgewählt, falls Sie den PTV License Manager (Server) verwenden.

4. Nach Abschluss des Setups kann der PTV License Manager über das Windows-Startmenü geöffnet werden.

5. Wählen Sie das Produkt und Ihre Sprache aus. Drücken Sie Start, um das Programm zu öffnen.

6. Die Lizenzverwaltung öffnet sich und Sie können die gewünschten Lizenzoperationen durchführen. Für detailliertere Informationen lesen Sie bitte die oben verlinkten Artikel.