Als Lizenzadministrator müssen Sie eine Floating-Netzlizenz vom Typ „mit Ausleihe“ einmalig konfigurieren, damit andere Benutzer Lizenzen auf ihre lokalen Computer ausleihen können. Ohne diese Konfiguration dient die Lizenz nur als standardmäßige Floating-Netzwerklizenz. So wird die Konfiguration vorgenommen:

1. Öffnen Sie auf dem Lizenzserver den PTV License Manager (Server).

2. Wählen Sie bitte die Lizenz, für die Sie die Ausleihe aktivieren möchten, aus der Liste (1) aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Verwalten (2):

3. Geben Sie Ihr Passwort ein oder erstellen Sie ein neues Passwort.

4. Im Fenster Lizenzausleihe verwalten können Sie die gewünschten Änderungen vornehmen:

5. Wenn jeder Benutzer der Floating-Netzwerklizenz eine Lizenz auf seinen Rechner ausleihen können soll, überspringen Sie diesen Schritt.

Falls Sie die Ausleihe jedoch auf bestimmte Personen beschränken möchten, vergeben Sie Aktivierungsschlüssel. Dazu wählen Sie zunächst die Option oben (1). Dann erstellen Sie Aktivierungsschlüssel, indem Sie auf Neu (2) klicken. Diese Schlüssel senden Sie an die berechtigten Personen.

6. Klicken Sie auf OK.