Sie geben eine Einzelplatzlizenz zurück (auch "deaktivieren" genannt), wenn

• Sie die Lizenz auf einen anderen Rechner umziehen möchten (Schritt 1: Deaktivieren wie auf dieser Seite beschrieben - Schritt 2: Erneut aktivieren wie hier erläutert) oder
  • Sie gebeten werden, Ihre Lizenz an PTV zurückzugeben, weil Sie im Austausch eine andere Lizenz erhalten.

Um eine Lizenz auf Ihrem Rechner zu deaktivieren, stellen Sie sicher, dass Ihr Rechner mit dem Internet verbunden ist, und gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Lizenzverwaltung mit dem PTV License Manager, oder ab Version 2021 direkt im PTV Vision Produkt.

2. Bitte wählen Sie die zu deaktivierende Lizenz aus der Liste (1) aus und klicken Sie auf das Symbol Ausgewählte Lizenz deaktivieren (2). Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

3. Warten Sie, bis die Deaktivierung abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf Schließen.