Anmerkung: Bitte beachten Sie, dass eine neue Lizenz bis zum Eingang der Zahlung grundsätzlich befristet ist. Nach der Zahlung wird die Befristung aufgehoben und wir informieren Sie umgehend über die Aktualisierung.

Um Floating-Cloud-Lizenzen nutzen zu können, muss Ihr Computer zunächst Zugriff auf den Cloud-Lizenzcontainer erhalten. Dazu müssen Sie eine Credentials-Datei (Dateiendung *.wbc) verwenden. Diese Datei erhalten Sie von PTV im Rahmen der Auslieferung.

Der hier beschriebene Vorgang muss auf allen Rechnern durchgeführt werden, von denen aus die Cloud-Lizenz genutzt werden soll:

1. Öffnen Sie das Fenster Lizenzverwaltung entweder mit dem PTV Lizenzmanager, oder ab Version 2021 direkt im PTV Vision Produkt. Bitte vergewissern Sie sich, dass das aktuellste Service Pack verwendet wird.

2. Klicken Sie auf das Symbol CodeMeter-Einstellungen bearbeiten, um die Konfiguration zu öffnen. Sollten Sie das Symbol nicht sehen, ist das installierte Service Pack veraltet. In diesem Fall aktualisieren Sie bitte zunächst die Anwendung.

3. Klicken Sie auf das Symbol Credentials für Cloud-Container einspielen.

4. Wählen Sie die Credentials-Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

5. Bestätigen Sie abschließend die folgende Meldung:

6. Wenn Sie beim Programmstart automatisch Lizenzen aus dem Cloud-Container verwenden möchten, gehen Sie bitte vor wie unter Eine Lizenz zur Verwendung auswählen beschrieben.