Sie können eine Floating-Netzwerklizenz aus Ihrem lokalen Netzwerk verwenden, um PTV Vision Produkte auf Ihrem Computer zu starten. Dafür muss ein entsprechender Lizenzserver in der Lizenzverwaltung eingetragen werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Lizenzverwaltung entweder mit dem PTV License Manager, oder ab Version 2021 direkt im PTV Vision Produkt. Bitte vergewissern Sie sich, dass das aktuellste Service Pack verwendet wird.

2. Klicken Sie auf das Symbol CodeMeter-Einstellungen bearbeiten, um die Konfiguration zu öffnen. Sollten Sie das Symbol nicht sehen, ist das installierte Service Pack veraltet. In diesem Fall aktualisieren Sie bitte zunächst die Anwendung.

3. Im nächsten Fenster können Sie nach Lizenzservern suchen, diese zur Liste hinzufügen oder wieder entfernen.

4. Um einen Lizenzserver hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol Lizenzserver hinzufügen (1), geben Sie den Namen oder die Adresse des Lizenzservers (2) ein und bestätigen Sie dann mit OK (3).

5. Der hinzugefügte Lizenzserver erscheint nun in der Liste: