Die Aktualisierung der Codemeter Runtime, die für die Installation unserer Software erforderlich ist, kann dazu führen, dass der Windows Explorer abstürzt und die Taskleiste verschwindet. Wir empfehlen daher eine separate Neuinstallation der CodeMeter Runtime, bevor Sie unsere Software installieren oder aktualisieren.
Gehen Sie wie folgt vor:

1) Schließen Sie alle laufenden Programme auf Ihrem Computer, um Datenverluste zu vermeiden.
2) Deinstallieren Sie Ihre aktuelle CodeMeter Runtime-Version oder führen Sie eine Neuinstallation über die Schaltfläche in unserem Setup-Dialogs aus.
3) Sollte die Deinstallation oder Neuinstallation dazu führen, dass sich der Windows Explorer nicht mehr bedienen lässt, starten Sie den Vorgang über den Task Manager neu:

Drücken Sie STRG+ALT+ENTF auf Ihrer Tastatur.
Windows 10: Wählen Sie im Menü Datei den Eintrag Neuen Task ausführen. Geben Sie „Explorer“ ein und bestätigen Sie mit OK.
Windows 11: Klicken Sie auf der Seite Prozesse die Schaltfläche Neuen Task ausführen. Geben Sie „Explorer“ ein und bestätigen Sie mit OK.

Die Taskleiste wird wieder angezeigt.

4) Starten Sie alternativ zu Schritt 3. Ihren Computer neu.
5) Führen Sie nun die Installation unserer Software wie gewohnt durch.
Related Products: PTV Vissim / Simulation, PTV Vistro, PTV Visum