Wie kann ich prüfen, ob eine CmCloud-Lizenz erreicht werden kann?

Antwort

CmCloud verwendet die CURL-Bibliothek:
https://de.wikipedia.org/wiki/CURL
In einer "Eingabeaufforderung ("DOS-Box") (Start-Menü: "CMD" eingeben) und dann eingeben:
"curl -X POST https://wibu.cloud/23182"

Wenn die Antwort "CmCloud!" lautet, kann der Dienst auf dem PC erreicht werden. Falls nicht, kontaktieren Sie bitte Ihren Netzwerkadministrator: Die Firewall muss diese URL und HTTPS (port 443) erlauben.
Bitte beachten: Jeder beteiligter Proxy Server muss den HTPS-Verkehr für diese URL unbehelligt lassen.