Die Erstellung einer AVI-Aufnahme führt zu einem Absturz mit der Fehlermeldung:
"ExceptionCode = -1073741819ExceptionFlags = 0ExceptionAddress = 0x7f8411a9"

Ursache

Der Fehlercode kann auf ein Problem mit einem vorhandenen Codec oder dem Grafiktreiber hinweisen.

Lösung

1) Bearbeiten -> Benutzereinstellungen -> GUI -> Grafik -> Grafiktreiber: Wechseln von DirectX 11 auf OpenFL 3.0 oder umgekehrt.
2) Grafiktreiber aktualisieren

Für PTV Vissim-Versionen vor PTV Vissim 2022:

Wenn alle Treiber aktualisiert wurden, kann dieser Absturz durch einen Logitech-Codec verursacht werden. Man kann dieses Problem umgehen, indem alle Logitech-bezogene Codecs deinstalliert werden. Dabei sicherstellen, dass vor Allem die Codec-Datei
C:\Windows\System32lvcod64.dll
manuell gelöscht ist.
Wenn ein Codec nicht deinstalliert werden kann, kann man ihre zugehörige DLL auch verschieben, um das Problem vorübergehend zu beheben.
Codec-Dateien können mit dem Windows Media Player ab Version 11 gefunden werden:
- Windows Media Player öffnen.
- Tastatur: Alt+H+I
- Oder mit der Maus: In der zweiten Titelleiste: Rechtsklick zum Öffnen des Kontextmenüs -> Hilfe -> Info -> Technische Unterstützung
Daraufhin öffnet sich ein Browserfenster, worin eine Seite mit technischen Informationen angezeigt wird, auf der auch die installierten Codecs gelistet sind.
Falls hierbei Binärdateien von Logitech enthalten sind, z.B. "lvcod64.dll" oder "lvcodec2.dll", wird empfohlen diese ebenfalls zu deinstallieren.