Wie kann man Daten aus CUBE nach Visum importieren?

Antwort

Es gibt seit Visum 12.5 das Add-In "Import Cube network" unter:
Skripte -> VisumAddIn -> Import.

Der Import von CUBE berücksichtigt die folgenden Netzobjekte:
- Knoten, Bezirke, Strecken, Anbindungen und ÖV-Linien. Zusätzlich können Abbiegerattribute wie Zuschläge und Abbiegeverbote eingelesen werden.
Erforderliche Dateien:
1) SHP-Datei für Knoten (einschließlich shx, dbf Dateien).
2) SHP-Datei für Strecken (einschließlich shx, dbf Dateien).

Weitere Dateien (optional):
1) ASCII Textdatei für Abbiegerzuschläge und Abbiegerverbote.
2) Cube ÖV-Linien Datei (*.lin) in ASCII Format (+ve Knotennummern kennzeichnen Haltestellen, an denen Ein- bzw. Aussteigen erlaubt ist).