Bevor ich die Simulation starte, bekomme ich einen Warnhinweis, dass der abstrakte Graph in der Wegedatei nicht mit dem aktuellen identisch ist. Was bedeutet das?

Antwort

Wenn man das Vissim-Netz überarbeitet hat und dennoch eine alte Wegedatei benutzen möchte, muss die Option “Kantenstruktur prüfen” im Fenster “Dynamische Umlegung” aktiviert sein. Dann könnten beispielsweise folgende Meldungen auftreten:

"Die Kantenstruktur der *.weg-Datei stimmt nicht mit der aktuellen überein. Fehlermeldungen werden in den Meldungen aufgelistet."
"Alte Kantenstruktur in *.weg-Datei: Die gelesene Kante 726 stimmt mit keiner aktuellen Kante überein." (siehe Meldungen)
"Ein oder mehrere Wege in *.weg-Datei werden nicht weiter verwendet. Fehlermeldungen werden in den Meldungen aufgelistet."
"Es konnte keine Abbiegebeziehung im Knoten 10 vom Knoten 9 nach Knoten 14 gefunden werden."

Ein Fehler dieser Art bedeutet, dass die alte Struktur (der Wegedatei) nicht exakt auf das überarbeitete Vissim-Netz angepasst werden kann. Man muss also entweder das Netz entsprechend der Wegedatei anpassen, oder man löscht die Wegedatei und lässt Vissim eine neue erstellen.