Gibt es in PTV Vissim Tastenkombinationen (Hotkeys), die es mir ermöglichen, bestimmte Funktionen direkt auszuführen?

Antwort

Ja, es gibt eingebaute Tastenkombinationen in PTV Vissim. Unten finden Sie einige Beispiele, die häufig verwendet werden. Erstellung von benutzerdefinierten Tastenkombinationen für Menübefehle ist auch möglich.
Alle mögliche Tastenkombinationen sowie weitere Informationen hierzu finden Sie auf der folgenden Hilfeseite: https://cgi.ptvgroup.com/vision-help/VISSIM_2022_DEU/Content/2_Programmbedienung/Tastenkombinationen_Standard_verw.htm
- Strg+A: Im 2D-Modus: Drahtgitterdarstellung einschalten oder ausschalten
- Strg+B: Hintergründe einblenden oder ausblenden
- Strg+D: 3D-Modus einschalten oder ausschalten
- Strg+E: Während eines Simulationslaufs: Farbanzeige des Status von Fahrzeugen einschalten oder ausschalten
- Strg+M: Entfernung messen
- Strg+N: Einfache Netzdarstellung einschalten oder ausschalten
- Strg+Q: Schnellmodus einschalten oder ausschalten
- Strg+R: Polygonzug neu berechnen
- Strg+U: Zeitformat der Simulationszeit für die Statuszeile umschalten
- Leertaste: Während einer Simulation im Modus Simulation Einzelschritt den nächsten Schritt ausführen.
- Pluspunkt: Falls eine kontinuierliche Simulation gestartet ist, Geschwindigkeit der Simulation erhöhen.
- Minustaste: Falls eine kontinuierliche Simulation gestartet ist, Geschwindigkeit der Simulation reduzieren.