Ich habe Vissim auf einem Server installiert und den Netzwerkdongle in einen der USB Anschlüsse gesteckt. Wenn ich nun versuche, Vissim von einem beliebigen Client zu starten, erhalte ich die Fehlermeldung "Die Anwendung konnte nicht initialisiert werden." Was kann das Problem verursachen?

Antwort

Bitte überprüfen Sie folgende Punkte:

- Wurde die erforderliche Version von Microsoft® .NET Framework auf allen Clients installiert? (Sehen Sie bitte auch im Vissim Installations-Handbuch die Informationen zur .NET Framework Version.)
- Haben die Clients Schreibrechte auf das Vissim\Exe - Verzeichnis vom Server?
- Ist bei jedem Client die Sicherheitsebene für das "Lokale Intranet" auf "Voll vertrauen" eingestellt? Sie finden diese Einstellung über Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Verwaltung.
Wählen Sie: .NET-Sicherheit anpassen > Änderungen an diesem Computer vornehmen > Weiter > Lokales Intranet
und bewegen den Schieberegler auf "Voll vertrauen". Bestätigen Sie mit "Weiter" und danach "Fertig stellen".