Eine Versionsdatei kann nicht mehr eingelesen werden. Das Öffnen scheitert mit:
"Datei ... hat keine gültige PTV-Binärformat-Kennung".

Ursache

Möglicherweise handelt es sich gar nicht um eine Versionsdatei, sondern es wurde versehentlich versucht eine andere Datei zu lesen. Oder die Versionsdatei besteht nur aus einem binären Fragment und ist nicht mehr lesbar.
Im Dateiheader muss die Zeichenkette "PTVSYSTEM " vorkommen, andernfalls wird diese Fehlermeldung ausgegeben.
Wurde die Datei auf einem defektem Speichermedium vorgehalten, wie ein USB-Stick oder eine CD/DVD?

Lösung

- Prüfen Sie, ob wirklich eine Visum-Versionsdatei ausgewählt wurde.

- Prüfen Sie, ob die passende Release-Version ausgewählt wurde.
Die Versionsdatei kann mit leistungsfähigen Editoren wie Textpad geöffnet werden oder mit der Anwendung "Lister", die mit F3 im Total Commander aufgerufen wird.
Die ersten beiden Zeilen sollten eine Zeichenkette enthalten wie:
"PTVSYSTEM VISUM Version Vers. 23.01-5"
Das "Vers." gibt die Release-Version an, die zum Schreiben der Datei verwendet wurde.

- Überprüfen Sie den Binärcode und vergleichen Sie dessen Ende mit dem anderer Versionsdateien. Die Datei kann unvollständig oder abgeschnitten sein.

- Überprüfen Sie USB-Sticks oder Netzwerkverbindungen auf technische Probleme.

- Verwenden Sie eine Sicherungsdatei.