Kann man das deklarierte Koordinatensystem (z.B. ein projektiertes Koordinatensystem) noch anpassen, wenn die Koordinaten der Netzwerkelementen einem anderen Koordinatensystem (z.B. WGS84 mit geographischen Koordinatenwerten in Grad) entsprechen?

Ursache

Unter
Netz -> Netzeinstellungen -> Maßstab -> Koordinatensystem
ist das in dieser Versionsdatei deklarierte Koordinatensystem angegeben, aber das kann falsch sein.
Das Koordinatensystem "Visum" bedeutet, dass kein Koordinatensystem deklariert worden ist.

Lösung

Um das richtige Koordinatensystem einzustellen, z.B. WGS84 wählen Sie:
Geographic Coordinate Systems -> World -> WGS 1984.

Danach soll die Option "Koordinaten bei Änderung transformieren" ausgeschaltet werden.
Damit wird das deklarierte Koordinatensystem den Koordinatenwerten der Netzwerkelementen wieder entsprechen.