Gibt es eine Möglichkeit, Hintergrundgrafiken oder Objekte im 3D-Modus anzuwenden?

Antwort

Ja, jede Hintergrundgrafik, die in 2D geladen wurde, ist auch im 3D-Modus sichtbar. Statische 3D-Objekte im V3D-Format (Vissim 3D) können überall im Netz platziert werden. Seit Vissim 5.20 ist es außerdem möglich, Sketchup®-Dateien (*.SKP) direkt im 3D-Modus als statische Objekte einzufügen.

Die Installation von Vissim enthält bereits verschiedene 3D-Modelle für Fahrzeuge und statische Objekte im V3D-Format. Zusätzlich stehen weitere Modelle in diesem Format zum Herunterladen auf unserer Internetseite service area webpage bereit (Anmeldung erforderlich).

Kundenspezifische Modelle können mit V3DM (Zusatzmodul Vissim 3D Modeler) erzeugt oder konvertiert werden:
https://www.ptvgroup.com/de/loesungen/produkte/ptv-vissim/knowledge-base/faq/visfaq/show/VIS19264/